?省产教融合实训平台——无线科技服务平台2018年理事会议在我校召开

时间:2018-12-05浏览:209设置

       12月2日上午,2018年无线科技服务平台理事会会议在学校一号实训楼C504会议室召开。会议旨在通过无线科技服务平台建设,进一步深化产教融合、校企合作,全面提升人才培养质量,提升社会服务能力。南京容测检测技术有限公司沈学其总经理、邢立文副总经理,南京泰之联无线科技有限公司韩飞总经理、方玲主任,南京信息职业技术学院校长田敏老师、副校长徐建俊老师及相关处室和电子信息学院的代表出席了会议。会议由副校长徐建俊老师主持。
       会议首先由副校长徐建俊老师做关于无线科技服务平台第二届理事会人选调整的说明,理事会成员鼓掌一致通过理事会换届。
       会议第二项议程由新任理事长南京信息职业技术学院校长田敏老师致辞,田校长解读了2018年全国教育工作会议精神,持续推进职业教育质量提升,推进职业教育校企深度合作项目,健全专业随产业发展动态调整机制。田校长还指出了教育部即将出台的《国家职业教育改革实施方案》,将启动实施中国特色高水平高职院校和专业建设计划(简称“特高计划”)和“1+X”证书制度改革等两项行动。无线科技服务平台是“十三五”期间江苏省重点建设的100个高等职业教育产教深度融合实训平台之一,希望与南京泰之联无线科技有限公司、南京容测检测技术有限公司的合作更加紧密,集成建设融实践教学、技术服务、创新创业、产业培育等功能于一体的产教平台,推进平台的持续建设和优化。
       随后进行的是无线科技服务平台建设情况及建设规划汇报,平台各中心主任分别从前期的建设情况及成果、后续发展规划和存在的困难等几方面进行了汇报;南京泰之联无线科技有限公司韩飞总经理在报告中指出,作为共建企业在平台建设中投入的设备、资金和人员情况,下一步能与学校在技术服务和社会培训上拓宽合作项目,希望学校制定或优化相关制度,为进一步合作提供保障和支持;南京容测检测技术有限公司沈学其总经理介绍了公司的发展历程,校企合作开展专业人才培养的合作思路,电磁兼容方向对检测人员的市场需求,以及合作开展电磁兼容检测技术服务的设想,希望学校健全校企合作的体制机制,对下一步合作充满期待。
       最后,所有参会的理事针对无线科技服务平台的建设规划、建设方向等方面进行了深入地交流研讨。无线科技服务平台将在理事会的领导下,在专业人才培养、师资队伍建设、技术服务、创新创业等方面取得进一步的发展。

图/文 电子信息学院

(0)
返回原图
/