学校积极推进校企合作,服务区域半导体行业发展

时间:2019-03-13浏览:68设置

  为推动校企合作,促进半导体行业优秀人才的培养,3月12日上午,江苏中企教育科技股份有限公司姚俊董事长、杨立总经理,无锡SK海力士半导体(中国)有限公司严康龙部长等一行来我校,就合作推进江苏省半导体人才培养项目相关事宜进行了交流与探讨。我校徐建俊副校长出席并主持合作对接会,相关分院和职能部门负责人参加。
  会上,姚俊董事长和严康龙部长介绍了SK海力士大学的基本情况,海力士大学拥有5名30年以上行业经历的专职教授,300多名讲师,配有1000多课时线上半导体学习课程,可以提供系统化的学习。
  徐建俊副校长表示,在当前形势下,高校半导体行业人才的培养大多是基础性、原理性的教学,而企业半导体行业培训则更具有针对性和应用性,在半导体人才短缺的情况下,校企双方的联合培养非常有必要。校方将与企业紧密联合,做好学生宣传动员工作,鼓励和支持符合专业要求的优秀学生接受培训,共同努力培养出优秀的半导体人才。
  会后,分院负责人和海力士公司的相关负责人深入讨论了课程设置等培训合作细则,后期将进行校企合作签约。我们相信,在政府、学校、企业三方的共同努力下,半导体应用人才平台项目对我校相关专业学生的培养质量、就业及未来发展起到积极作用,该项目也将会为江苏半导体专业人才培养带来新的机遇,创造新的价值。

图/文  校企合作处  赵玉玲

(0)
返回原图
/