【数码艺术学院】数字媒体艺术设计专业教师赴南艺学习调研

时间:2019-04-03浏览:187设置

为使专业建设更加贴合悉尼协议相关认证标准,制定更加科学的人才培养方案,328日下午,数码艺术学院数字媒体专业教师对南京艺术学院数字媒体专业进行了调研,并与南艺数字媒体专业负责人周剑及相关教师进行了深入地专业建设交流。

周剑主任首先介绍了数字媒体艺术广阔的应用领域,包括建筑投影、数字舞台、展览空间的数字化展现等等,接着介绍了南艺数媒专业的课程设置,主要包括虚拟空间的表现、建筑动画制作、人机交互、数字特效以及作品创作几大模块,提出要将数字软件技术与硬件技术结合,创作出更好的符合市场需求的作品。针对高职院校专业设置重视应用的特点,周健给我校的人才培养方案提出了建设性的意见,可以在课程中加入以技术为主导的一些案例,包括幻影成像的数字展示、球幕效果的数字展示、VR交互技术等等。

数字媒体专任教师还将高职专业培养目标与本科的差别,澳门赌博网站:如何跟踪和评估学生的学习,以及如何保证学生的培养达成毕业要求进行了深入地探讨。这次调研对数字媒体专业人才培养方案的修订,起着良好地建设性指导作用。

                                      图/文 数码艺术学院 徐俊

 

(0)
返回原图
/