【环境信息学院】组织学生观看第二届“中国华服日”网络直播

时间:2019-04-11浏览:47设置

  古语有云:中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。冕服华章曰华,大国曰夏。2018年开始,农历三月初三被立为中国华服日,其三月三也是中华民族始祖黄帝的诞辰。

  为了让更多的同学了解华服,使其产生文化自豪感、文化认同感,加强中华民族文化自信,环境信息学院于201947日晚八点组织大二学生在宿舍观看第二届以新时代、新华服、新青年为主题的第二届中国华服日秀典网络直播。

  在本次秀典中,上演了一幕幕中国风表演,为民族文化吸引了大量的年轻粉丝,增加了文化自信,并以直播形式,推进传统文化的对内宣传与对外传播,实现传统文化纵向传承与同辈横向交流的相结合。

 “华夏复兴,澳门赌博网站:衣冠先行;始于衣冠,达于博远。在三月初三中国华服日举办的这场专题教育活动,向环境信息学院的同学们展现了华服独有的魅力与风采,更激励了新时代的新青年们怀着对祖国文化的自信,去努力弘扬中国传统文化之美,使其发扬光大,并永久流传。

图/文 环境信息学院  张悦


(0)
返回原图
/