【机电学院、汽车工程学院】开展“昆曲的过去、现在与未来”人文素质讲座

时间:2019-04-15浏览:40设置

  为弘扬中华传统文化,澳门赌博网站:让学生感受到昆曲魅力。4月9日下午,南京大学郝玙博士应邀在行政楼二楼报告厅为我校学生作了主题为“昆曲的过去、现在与未来”的讲座,300余名师生聆听了本次讲座,此次讲座由机电学院、汽车工程学院承办。 

  昆曲是汉族传统戏曲中最古老的剧种之一,也是中国汉族传统文化艺术,特别是戏曲艺术中的珍品,被称为百花园中的一朵“兰花”。郝老师首先从昆曲戏剧的服饰、角色等方面谈起,让同学们对戏剧有了初步的认识。接着,郝老师向大家介绍了昆曲的起源和发展,并在现场向同学们解读了《梁祝》的精彩片段《化蝶》,体现了人们对美好事物的执着追求和向往。郝老师声情并茂的讲解赢得了学生们的阵阵喝彩声。最后,郝老师分享了自己对于昆曲未来发展的看法。郝老师的讲座内容丰富,讲述生动,现场气氛热烈,给同学们留下了深刻的印象。

图/文 机电学院 孙卫明


(0)
返回原图
/