白甜甜:一年一清明,一岁一相思

时间:2019-04-15浏览:153设置

  

假期里的校园少了些嘈杂,多了些静谧。也许是这个节日,让我对南京多了几分情谊。今年的清明假期并没有小雨纷纷,风和日丽、万物复苏,一派生机勃勃的景象仿佛敦促着我走出宿舍看一看外面的风景。再拥挤的交通也没能阻止我的步伐。

“前方到站中华门站”随着提示音,我到了雨花台景区。

景区里许多家庭出来踏青,我看着孩童们不禁感叹九零后已经完全长大了。他们叫着我阿姨,一瞬间我感到自己身上似乎多了更多责任感。

进入二忠祠,许多墓碑早已摆上了缅怀先烈的鲜花。正如屈原所说:“身即死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。”胸中那一份对先烈的怀念油然而生,曾经史书上铅字书写的历史更需要我们年轻一代去铭记。

到了中午,澳门赌博网站:饥肠辘辘我在路边买了几个青团,淡淡的艾草香在口中弥漫,在我看来青团似乎是清明节的所有象征,代表着一份思念。

以前奶奶在时会做许多青团,她总是说青团要做的七分苦三分甜。儿时的总是嫌弃苦,那时奶奶便会说,人生要苦中有甜才够完整。我似懂非懂地点了点头。

很多事情只有失去才知道珍惜,现在感悟到了其中的道理,再也吃不到了那种苦苦的青团时,我只能睹物思人了。不知道清明时节你们是否也会睹物思人?他们不会随着时间的沉淀而消失在我们记忆中,他们不仅仅只是因为清明时节才值得缅怀。无论什么时间什么地点我们都不会遗忘。我们会将他们的故事传递下去。会将他们的精神延续下去。

晚上回到静谧的学校,打开一本书,倒一杯水。其他的都交给时间,也许时间会教会我们一切。

 

/文 电子信息学院 物联网1801 白甜甜

 

  

(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/